Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Способ использования участка будет проще сменить

Способ использования участка будет проще сменить

20 декабря 2017

В 2018 году в планах правительства внести изменения в Земельный кодекс РФ, которые позволят упростить порядок определения разрешенного использования земельных участков. Проект поправок сейчас находится на этапе межведомственного согласования.

Сейчас вид разрешенного использования земель определяется градостроительным регламентом в составе правил землепользования и застройки. Такие регламенты не распространяются на земли лесного фонда, особо охраняемые природные территории, сельхозугодья, территории для размещения линейных объектов, территории общего пользования, а это означает, что огромная часть земельных участков не регулируется городскими документами.

Обсуждаемый законопроект исправит это упущение. Использование участков лесфонда должно определяться лесохозяйственным регламентом, способ использования охраняемых природных территорий необходимо устанавливать на основании положений о них, использование линейных объектов регламентируется документацией по планировке территорий. Будут введены правила, которые позволят выбирать вид использования земельного участка арендатором или землепользователем. В отношении каждой территории должны действовать единые федеральные нормы.

Источник: Ярхаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: