Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Мэрия Ярославля должна Фонду капитального ремонта

Мэрия Ярославля должна Фонду капитального ремонта

30 августа 2017

Мэрия города Ярославль имеет долг перед Фондом капитального ремонта в размере 94 миллионов рублей. Администрация города сняла деньги организации, перечисленные на спецсчета за муниципальное жилье (а это 8-10% жилого фонда), за которое платят взносы не жильцы, а город как собственник. Цель состояла в покрытии дефицита бюджета.

Администрация обещала взятые деньги вернуть, а взносы за дома, стоящие в плане на ремонт в 2017 году, платить. По даным подрядных организаций, необходимые суммы до сих пор не перечислены. Таким образом, дома, ремонтируемые из средств со спецсчетов, сейчас недофинансированы.

Первый заместитель департамента городского хозяйства Наталья Шетнева подтвердила наличие долга перед фондом за муниципальное жилье, но уверила, что на общей задолженности это отражается не сильно, так как доля социальных квартир в каждом доме не более 10%.

Задолженности по взносам существуют и у собственников квартир - по статистике около 10% жильцов дома не оплачивают счета за капитальный ремонт.

В Фонде капитального ремонта информацию не прокомментировали.

Источник: Ярхаус, рубрика Ярославские новости


Поделиться ссылкой: