Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Для семей с детьми ставки по ипотеке субсидирует государство

Для семей с детьми ставки по ипотеке субсидирует государство

11 января 2018

На сайте кабинета министров опубликовано постановление, утверждающее правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов при оплате ипотечных кредитов семьями с детьми.

Государство будет субсидировать ипотечную ставку до 6% семьям с детьми в течение 2 или 5 лет при рождении второго или третьего ребенка, если граждане решат взять ипотечный займ для приобретение жилья на первичном рынке или рефинансировать действующий кредит. Программа распространяется на семьи, в который второй и (или) третий ребенок родились в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Сумма выплат будет рассчитываться индивидуально для всех семей. Получить льготы возможно при условии, что доход семьи не превышает полтора прожиточных минимума.

В Правительстве считают, что за период работы программы будет выдано около 600 млрд рублей в виде льготных ипотечных кредитов. Министр строительства Михаил Мень выразил мнение, что расходы на приобретение недвижимости для семей, попадающих под действие программы, сократятся на сумму до 800 тыс рублей.

Источник: Ярхаус, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: